Toast !!!
Je me suis penchée sur les toasteurs professionnels et j’en ai pris plein les yeux !
On grillerait le pain pour trois raisons :
- Transformer l'amidon de la pâte en glucide, ce qui donne un goût plus sucré et une consistance plus croustillante au pain.
- Pour une meilleure digestion : le pain grillé se digère mieux que le pain non grillé.
- Pour faciliter la réalisation de tartines !
Mais aussi pour rendre mangeable à nouveau le pain passé de quelques jours ! Testez ! C’est bluffant !
En ce qui concerne nos toasteurs grille-pain pour toaster* du menu Snack :
Les grille-pains de Bartscher , sont assez traditionnels avec leur levier qui commande en règle générale 2 fentes, ils font penser à ceux qu’on peut trouver dans nos cuisines de particuliers…
Pour le nom des produits vous trouverez des lettres seules ou combinées pour dire :
T : Toast / S : Sandwich grillé / B : Bagel
Suivie(s) d’un nombre :
2(0) : pour 2 fentes / 4(0) : pour 4 fentes / 6(0) : pour 6 fentes
Certains grille-pains possèdent même des supports à petits-pains pour multiplier les fonctions de ces appareils, ingénieux et pratiques !
Bartscher, FM et Casselin affichent des toasteurs convoyeur, adéquat pour les grosses quantités de toasts à réaliser, pour des breakfasts, des sandwichs ou accompagnements originaux.
Le grille-pain TS20Sli considéré comme mini convoyeur est aussi le moins cher, il ressemble de loin à un grille-pain traditionnel.
Les moyens, dans la tranche de prix associée, sont chez Bartscher et Casselin, relativement similaires au niveau forme.
Les plus impressionnants sont chez FM, des spécialistes en la matière, et permettent de griller 650, 950 ou 1200 toasts par heure ! Comme quoi, le toast peut être un vrai business !
Il existe aussi les toasteurs gril, qui font penser à certaines salamandres, et d’ailleurs, Bartscher, Casselin, on peut TOUS les avoir avec des résistances quartz ! Seuls les HR nous donnent le choix : résistance à quartz ou blindée.
Ce genre de produits permet non seulement de toaster, mais aussi de gratiner ! … C’est un concept gratiné !
Et pour finir, le toaster vertical, particulièrement prisé pour réaliser des burgers, avec des molettes indépendantes pour régler l’épaisseur des pains.
Le CTV600 de Casselin permet de réaliser 1200 toasts soit 600 burgers ! ça donne l’eau à la bouche !
* Pour les curieux, et ceux qui ont lu jusqu’ici, voici des informations croustillantes : « Toasteur » est le mot employé en Suisse et au Canada ; « Toaster » est le mot anglais qui se prononce de la même façon et désigne le même appareil ! … Et les français ? Avec « grille-pain », on est friand de synonymes, on utilise tous les mots ! Pas de quoi nous qualifier de têtes brûlées !
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(Et en ce jour particulier, je porte un Toast aux 2 poseurs du tableau… Des associés béton !)